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6/30の朝食 | 冬瓜とスープジャー

□冬瓜と鶏肉のスープ
□食パン
□コーヒー
□宇和ゴールド

冬瓜と鶏肉を一口大に切り鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を加えて蒸し煮にする。具が煮えたら水を足して、沸いたら塩胡椒で味を整える。冬瓜に鶏の旨みがしみておいしい。

冬瓜と鶏肉のスープはスープジャーに入れて今日のお弁当として持っていく。スープジャーは保温性がとても高いので、食べるまでに加熱が進む。加熱が進むことにより、思わぬ味になることがあって面白い。今日の冬瓜はとろとろで滋味あふれる感じになると予想する。すでに昼ごはんが楽しみだ。

今日も元気で。

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