4/28の昼食 | キバナイペー
□エビ、アボカド、のっけごはん
□ベーコンとかぶの葉のスープ
アボカドはペースト状にして、塩、こしょう、レモンで味付ける。お皿にごはんをよそって、レタス、トマト、アボカドペーストを盛り付ける。フライパンに多めのサラダ油を熱して、ニンニクとエビを炒めて、塩、こしょうして、先ほど盛り付けたお皿に、油ごと盛り付ける。エビとアボカドの組み合わせ、だいたい、どのように作っても、大丈夫。
‐‐‐‐‐
ランニングしていたら、鮮やかな黄色が目に飛び込んできて、思わず足を止めて、写真を撮ってしまった。家で調べてみたところ「キバナイペー」というブラジルの国花のようだ。
この季節の植物達は、口々にしゃべっている高校生の集団のように見える。青春ってことか。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?