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3/12の朝食 | 赤か白か

□セロリとにんじんのくるくる豚汁
□ほうれん草の白和え
□食パン
□コーヒー

薄切り肉をくるくる巻くのは、有賀さんのレシピを参考に。スープの旨みが巻いた肉の隙間にしみるからか、塊肉とはまた違ったおいしさが楽しめる。今日も一日頑張ろうという気持ちを込めて、味噌をガツンと効かせた。

うちでは、八木澤商店の「蔵出し気仙味噌」を使っている。川崎フロンターレのイベントで、八木澤商店のことを知り、通販で味噌を買ってみたら、おいしかったので、続けて購入している。今日は「白」を使ったが「赤」もおいしい。「白」の方が少しすっきりしているかな。

陸前高田のうまいもの たがだ屋では、八木澤商店の味噌以外にも色々なものを売っている。これまでに、「牡蠣のバーニャカウダ」、「神田葡萄園 つぶつぶジャム」、「酔仙酒造 雪っこ」、「酔仙酒造 春いちしぼり」は購入したことがあるが、どれもおいしかった。復興支援とか大それたことではなく、ただおいしいから、買っている。それだけ。

陸前高田のうまいもの たがだ屋
http://rikutaka.jp/

今日も元気で。

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