マガジンのカバー画像

カラダのケア

44
死にたくなって自殺未遂が失敗に終わった22歳、 人生のドン底から這いあがりを決意した私。 YOGAに出会い、DETOX、ファスティング、1日1快食、 玄米菜食、酵素玄米、ベジタ…
運営しているクリエイター

#美味

酵素玄米おにぎり、最強‼(^^♪

スリランカで3ヵ月、一人瞑想の 旅をしていて一番恋しくなった のは、アリゾナの自宅でほぼ 夫のDAVIDと毎日食べてた、母 手作りの梅干し入りの、モッチ モチの酵素玄米。 インドやタイと同じでスリランカ も蒸し暑い国なので、お米はサラ ッサラでパラパラ…。 暑い国ではその方が口当たりが軽 くて、カレーやチャーハンと相性 が良く、食が進むのだろうが、私 は最初はパラパラ米の味わいに、 物足りなさを感じたのは否めない。 たまに赤米のスリランカカレーを 食べたけど、赤米にはモ

酵素玄米は超パワフルな主食!(^^♪

あなたは「酵素玄米」って知ってる? 最近は「寝かせ玄米」と言う呼び方で 健康的なカフェのメニューに置かれる 場合もある。 ナイスボディを維持するモデルさんや 若く見えるキムタクも、日常的に 食べている酵素玄米は私もアリゾナ でも毎日食べてる、「完全食」と 言われる位、栄養値の高い主食。 玄米・小豆・塩で炊くだけだが、 それだけでは、ただの「小豆入り 玄米ご飯」。 酵素玄米を作るにはそこから、3日間、 炊飯器の保温モードで酵素を増やす為、 じっくり熟成させて、寝かせるプロ