酢納豆をどーぞどーぞ!


いらっしゃいませヽ(^0^)ノ


今日からお弁当🍱始まりました!



棒棒鶏をつくりましたが、、タレがちょっと


豆板醤入れすぎたかな?( ・∇・)


メニューも色々考えて、、ますが、、なかなか


できるだけ週末にいく買い出しの中でやりくり


したいけど٩(^‿^)۶

頑張って節約もチャレンジしようと思います(笑)


--------キリトリ線--------


納豆はすきですか?食べれますか?


納豆が嫌いならこの話はレ(゚∀゚;)あまり


だなぁ、、


酢納豆の以前、本を読んでから。

納豆にお酢を入れて食べてます!

酢納豆の効果は。。


高血圧の改善、視力回復や体重減少


アンチエイジング、血糖降下など


様々な効果があるとされています!


私は納豆についているタレは使わずに


お酢とお醤油を納豆に混ぜて

あつあつご飯ではなく、、

冷めたご飯に乗せて食べる!!

血液をサラサラにするナットウキナーゼは熱に

弱く、70度を超えると死滅してしまいますので、


ご飯はおいしく感じられる40度から48度が

おすすめらしいです!


後はナットウキナーゼは常温のほうがよく働く為

食べる前には常温に戻しておくのがポイント!

納豆をよく食べる人なら酢納豆にかえてみて?


酢はageを抑える効果もあるので、


ぜひ試して見てくださいね!


私も納豆は絶対に近いほど酢を入れてます!


今日もありがとうございました!


お疲れ様です!◡̈❤︎


いつもありがとうございます

ー感謝ー



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?