酢納豆をどーぞどーぞ!
いらっしゃいませヽ(^0^)ノ
今日からお弁当🍱始まりました!
棒棒鶏をつくりましたが、、タレがちょっと
豆板醤入れすぎたかな?( ・∇・)
メニューも色々考えて、、ますが、、なかなか
できるだけ週末にいく買い出しの中でやりくり
したいけど٩(^‿^)۶
頑張って節約もチャレンジしようと思います(笑)
--------キリトリ線--------
納豆はすきですか?食べれますか?
納豆が嫌いならこの話はレ(゚∀゚;)あまり
だなぁ、、
酢納豆の以前、本を読んでから。
納豆にお酢を入れて食べてます!
酢納豆の効果は。。
高血圧の改善、視力回復や体重減少
アンチエイジング、血糖降下など
様々な効果があるとされています!
私は納豆についているタレは使わずに
お酢とお醤油を納豆に混ぜて
あつあつご飯ではなく、、
冷めたご飯に乗せて食べる!!
血液をサラサラにするナットウキナーゼは熱に
弱く、70度を超えると死滅してしまいますので、
ご飯はおいしく感じられる40度から48度が
おすすめらしいです!
後はナットウキナーゼは常温のほうがよく働く為
食べる前には常温に戻しておくのがポイント!
納豆をよく食べる人なら酢納豆にかえてみて?
酢はageを抑える効果もあるので、
ぜひ試して見てくださいね!
私も納豆は絶対に近いほど酢を入れてます!
今日もありがとうございました!
お疲れ様です!◡̈❤︎
いつもありがとうございます
ー感謝ー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?