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濃厚な煮干しスープは、「セメントスープ」と名付けられるほど! もはや、煮干しを食べているような感じ。(笑) 自分の目的は煮干しだったけれども、友人が食べていた「鶏そば」も絶品でで、これを目当てに行くレベル! チャーシューは、鶏と豚の2種類を楽しめます♪ 2018年3月 鶏そば「なんきち」 JR高田馬場駅より徒歩10分
鮎(あゆ)を2~3時間かけて焼いてから一夜干しをし、一匹を丸ごとラーメンに使用! 焼きおにぎりにも、鮎(あゆ)の味つけあり(^_^) そのまま食べても良し、スープに浸して味を絡めても最高♪ 時間や季節によって、「他のメニュー」もあり 冷やしつけ麺 ラーメンを同じく、一匹の鮎(あゆ)を丸ごと使用 しょうがそば 鮎ラーメンの二番出汁やシナモン、クコ、ハスの実などを使用 2018年5月 鮎ラーメン 二子玉川店にて (2020年4月 東京虎ノ門ヒルズに2店舗目オープン)
コーヒーに使われる「サイフォン」で抽出した鰹出汁のスープが特徴のラーメン! チンゲン菜の上には、泡状の鰹出汁と唐辛子が少々 初めから付いているネギにの他に、トッピングは全11種類の中から3種類を選べる(写真は鳥チャーシュー、きくらげ、うずらの卵) また、トッピングは別皿での提供なので、お好みで食べられるのも○ 和え玉(あえだま)を別注文 麺の下には和えダレがあり、混ぜながら食べる 食べ方は油そばと同じだが、脂っこくなく新感覚!ラーメンのスープを絡めて食べてもおいし