マガジンのカバー画像

料理

41
もりおゆうさんと脱サラ料理家ふらおさんの簡単レシピをもとに作った料理を中心にしたマガジンです。
運営しているクリエイター

#ミニチュア

メインだけじゃ寂しいよ

気になるレシピは作りたくなるっしょや 今回はloveheartさんの「納豆しらすパスタ」 シラスは…

すり抜け術

先日持ち寄りで作ったのがわかめの白和えだ 我が家で「持ち寄り」と言うのは 夕食作りの担当以…

料理も陶芸も

夕食当番の時に脱サラ料理家のふらおさんの 「とりむね南蛮」を作ってみました。 でも南蛮なの…

時短にも使えるかも

我が家の夕食では「持ち寄りの日」があり、 自分が食べたい物を1〜2品持ち寄ります。 買って…

なんか変なんですけど

ふらお@子育て料理家さんのお助けレシピ 海老を使わず「エビチリ」を作るに挑戦しました。 安…

トライしようぜ!

先日焼き鯖で作る「鯖トースト」を試しました。 私がいくら鯖好きと言ってもトーストですよ! …

💙思った以上に順調でした💛

もりおゆうさんの「切り干し大根と豚バラのお惣菜」を 簡単そうなので作ってみることにしました。 レシピの4人前を2人前に変更することにしました。 もう一つ甘いものは苦手なので少しの甘味料でいきます。 失敗しそうになったのはニンジンを入れるタイミングで しばらくして慌てて投入しました。ワラ😄 その他は適当にやっていればなんとかできるレベルで 特に難しいことは全くありませんでした。 でもここから気になるのがカミさんの厳しい評価です。 「惣菜屋さんによく売っている懐かしいタイプ

自己満足のレベルなのですが

年末から続いてきたのがなんとたこ焼きです。 これは食べたくないと言ってぐずったいた孫たち…

これでいいのだ

私にとってミニチュアのイベントの楽しみといえば 新しい作品や見たこのとない作品との出会い…

作ってみたくなりませんか

久しぶりにもりおゆうさんの簡単レシピ 『夏こそ、鳥もも肉の冷製』にトライしてみました。 …

こんなに安くていいのでしょうか

京王百貨店のドールハウス展では電動ろくろを使った ロクロ挽きのデモンストレーションをして…

シンプル

今回のもりおゆうさんのレシピは 「胸肉ともやしで‥‥」という簡単レシピでした。 材料も鶏…

基礎基本に帰って

ベジファストなどという格好いい話ではないのですが 食事の始めはまず野菜からという話です…