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テクノロジーで外食業界を盛り上げる

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外食業界の流行・最新のトレンド・サービスを分かりやすく紹介するマガジンです。
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2020年2月の記事一覧

飲食店の働き方に改革?!-結局IT化ってどうなの?編-

みなさんこんにちは。 先週までがっつり体調を崩していたひなです。 インフルかコロナか…と怯えましたが、無事回避しました! 飲食業界では今回のコロナウイルスはかなり影響受けているのではないでしょうか。 従業員のお休みもきついし、お客さんが来ないのもきついし、 早くこのウイルス無くなってくれ!!!(´;ω;`) 前回の記事で発注をケータイで行った体験談を記事にしました。 これ1か月続けて見えてきたメリットをまたお伝えしたいなぁーと。 ■気付いたこと ➀紙代ってバカにならな

感情労働の時代

あなたは「感情労働」という言葉をご存知でしょうか? 飲食店で働くあなたが持ち続けているもの、しかし表面化することが難しい。そのようなもの。 一緒に解放していきませんか? 感情労働とは?感情労働とは、肉体労働、頭脳労働に続く第三の労働形態で、「顧客などの満足を得るために自身の感情をコントロールし、つねに模範的で適切な言葉、表情、態度で対応することを求められる労働のこと」 ■引用 アメリカの社会学者アーリー・ホックシールドさんの言葉 接客業をイメージして頂ければと思います

おもてなし?おもて無し? ”おもて無しグルメ”から目が離せない!

こんにちは。帰省する度に「貯金は大事」と親から口酸っぱく言われているヨシザワです。 今回は2020年のトレンドとしても名高い”おもて無しグルメ”について身近な例を交えて書いていきたいと思います。 最近、2019年のトレンドまとめと2020年のトレンド候補に関する記事を見ました。 感想は「ぜんぜんわからない・・・」 皆さん、「KP」や「ぴえん」と言われて、何かわかりますか?若者の間で流行っている言葉で、「KP」は「KAN-PAI」=”乾杯”、「ぴえん」は悲しい感情を表す