- 運営しているクリエイター
2018年12月の記事一覧
2018年の振り返りと、2019年の目標・やりたいこと
さて、2018年も終わりますね。ぼくにとって今年はホントにいろんなことがありました。
去年の今頃は、福岡を出て千葉のシェアハウスに住んで年末を迎えるとは思ってなかったな。
そんなわけで、2018年の振り返りと2019年の目標・やりたいことを書いていきます。
2018年の振り返り□私生活
・釣り、水泳にたくさん行けて良かった(金谷移住前)
・いなフリに参加して、金谷に移住した
・大切な人と出会え
おいしいものを食べると幸せな気持ちになる 2018/12/22 土曜日
朝9時起床。
大切な人はCafe GROVEに出かけていった。
10時半頃にスギちゃんとGUとユニクロへ買い物に。
そのあとはCafe GROVEに昼ごはんを食べに行った。
カレーは出汁が効いてて、初めて食べたカレーだった。
マフィンは塩味がアクセントになって、クセになる味だったな。
どちらも自分では作れない味。
それを食べれただけでも良かった。
夜ごはんはゆいちゃんと大切な人が水炊きを作っ
大切な話をした 2018/12/18 火曜日
朝9時頃起床。
大切な人と大切な話をする。
これから過ごしていく中で大事なことだ。
とりあえず、結論が出たので安心した。
なんでもまず、話してみることは大事。
12時頃にガストへ。
今日は年配の方が多い。
その中で20代後半のぼくがパソコンをカタカタ、カタカタ。
なんだか不思議な感覚がしたな。
20時頃に仕事が終わり一段落。
シーズハウスに帰って夜ごはんを食べた。
魚の干物。キャベツのサラダ
M-1グランプリ2018の感想 2018/12/15 土曜日
最近、仕事が忙しくて日記を書く余裕がなかった。
もう少し、ペースを落として体力を残しておきたい。
同級生に頼まれた仕事を朝4時頃までやっていて、今日は12時まで寝てしまった。でも、なんとか納期が近い仕事を終わらせて、一段落。
昼ごはんはキャベツ、ほうれん草、ツナの和風パスタ。
味付けはめんつゆ、ほんだし。
しょうゆを入れたほうが良かった。改善点。
昼ごはんを食べたあとは、M-1グランプリ20
「仕事」と「思考」のバランス 2018/12/8 土曜日
朝ごはんはバナナ、リンゴ、グラノーラ。
昼ごはんにナポリタン(レトルト)を食べた。
15時頃にガストへ。
チョコレートパフェを食べて、修正が入った仕事をひたすらやる。
22時半頃にシェアハウスに帰った。
夜ごはんはホッケと白ごはん。
最近、何をしていても仕事のことを考えてしまう。
「あー修正しなきゃ」
「納期が近いから、この仕事も進めないと」
「新しい仕事の準備もしないと」
もう少し、他
新しい仕事 2018/12/6 木曜日
8時起床。
昨日に比べて今日はだいぶ寒い。
天気も悪い。雨が降ったりやんだり。
こういう日はなんだか気分まで暗くなる。
朝ごはんはバナナ、リンゴ、ヨーグルト、グラノーラ、みそ汁。
郵便局に行ったあと、10時頃にガストへ。
メッセが来た。
中学校の同級生が某メディアで働いているんだけど、今度、ある人にインタビューするから、一緒に来てくれないか、記事を書いて欲しいと連絡があった。
返事は即決。
妹の結婚&個性について考える 2018/11/30(金)&12/1(土)
11/30 金曜日
7時45分起床。
朝ごはんは白ごはん、玉ねぎとえのきのみそ汁、白菜と大根のつけもの。
大切な人が用意してくれた。いつもありがとう。
10時頃にガストへ。
納期が近い仕事に取りかかる。
今日はお客さんが少なくて、静かなガストだった。
17時半に納品。
スムーズにいかなかったけど、なんとか1つの仕事を終わらせた。
そのあとまるもへ。
引き続き、残っていた仕事をやる。
母親か