鶏もも肉のトマト煮込みWith飴色玉ねぎ(3人前)

フィーリングで作っているので、ざっくばらんに書いています。
悪しからずご了承ください。

材料:にんにく(適量)、玉ねぎ(中玉1個)、鶏もも肉(2枚)
   カットトマト缶(1缶)、オリーブオイル(多め・適量)
   オレガノ等のハーブ類(乾燥)、お酢(適量)、塩、コショウ

1.スライスしたにんにくを鍋に入れたオリーブオイルで揚げ焼きにする。
  焦がさないように気を付けながら、淡きつね色になったら
  小皿に取り出します。

2.一口大にカットした鶏もも肉を強火で炒める。
  鶏もも肉は強火で炒めると臭みが消えるので豪快に焼きます。
  全体に火が入ったら、塩とコショウで下味を付けて取り出しましょう。

3.みじん切りにした玉ねぎ(すりおろし玉ねぎでもOK)を炒めて
  飴色玉ねぎを作ります。(中火から初めて徐々に弱火にしていきます)
  飴色になったら塩とコショウで下味を付けます。

4.2と3をあわせて、カットトマト缶を入れます。
  ひと煮立ちしたら塩、コショウ、オレガノなどで味を整えます。

5.ここで、好みの酸味にするためにお酢を入れます。
  入れすぎないように味を見ながら、好みに合わせて適量で。

6.1で作った揚げにんにくを戻して、全体の味のバランスを整えたら
  火を止めて、仕上げに追いオリーブオイルで香り付けします。

これで完成です。
美味しくできたでしょうか?

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