鶏肉としめじの濃厚クリームグラタン(3人前)
材料:クリームシチューのルウ(1枚・70g)
植物性ホイップ(1パック・200ml)
鶏もも肉(1枚)牛乳(100ml)しめじ(1パック)
なたね油(大さじ1)白ワイン(大さじ1)粉チーズ(大さじ1)
パン粉、コショウ
1.鍋で一口大に切った鶏もも肉をなたね油で強火で炒める。
コショウで下味を付けて皿に取り出す。
2.ホイップを1パック鍋に入れ、クリームシチューのルウを加える。
弱火でルウを溶かして、牛乳で伸ばす。
3.しめじ、白ワインを加えて、ひと煮立ちさせる。
(焦げやすいので必ず弱火で)
4.1の鶏もも肉を戻して
混ぜ合わせたらグラタン皿 x 3に移す。
5.粉チーズとパン粉をまぶして
オーブントースターで5分ほど焼く。
アツアツのグラタン完成!
美味しく出来たでしょうか?
※粉チーズと白ワインはなければ省略しても良いと思います。
※クリームシチューのルウの塩味が強い場合は
もう少し牛乳を足しても良いかもしれません。(お好みで)
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