鶏肉としめじの濃厚クリームグラタン(3人前)

材料:クリームシチューのルウ(1枚・70g)
   植物性ホイップ(1パック・200ml)
   鶏もも肉(1枚)牛乳(100ml)しめじ(1パック)
   なたね油(大さじ1)白ワイン(大さじ1)粉チーズ(大さじ1)
   パン粉、コショウ

1.鍋で一口大に切った鶏もも肉をなたね油で強火で炒める。
  コショウで下味を付けて皿に取り出す。

2.ホイップを1パック鍋に入れ、クリームシチューのルウを加える。
  弱火でルウを溶かして、牛乳で伸ばす。

3.しめじ、白ワインを加えて、ひと煮立ちさせる。
  (焦げやすいので必ず弱火で)

4.1の鶏もも肉を戻して
  混ぜ合わせたらグラタン皿 x 3に移す。

5.粉チーズとパン粉をまぶして
  オーブントースターで5分ほど焼く。

アツアツのグラタン完成!
美味しく出来たでしょうか?

※粉チーズと白ワインはなければ省略しても良いと思います。
※クリームシチューのルウの塩味が強い場合は
 もう少し牛乳を足しても良いかもしれません。(お好みで)

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