![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73836075/rectangle_large_type_2_02382d2d0ab6555503b8292e9011d8a8.png?width=800)
Photo by
momoro66
トライ
炊き込みご飯が食べたかったのでなにかかわったものないかなとYouTubeで検索してみました。
色々ありますね
気になったのが、ツナ、なめ茸、たまご、塩こんぶ、ナスをそれぞれ使ったレシピ
どれも気になるので全部入れてみようと思います(*^^*)
ナスは色が出ちゃうかなと思い、このつぎの機会にしてみます。
その前に、ブロッコリー沢山手に入れたので、下処理しますね。保存用に小房に分けて冷凍、そしていま使う分、茎の部分を荒みじん切りに🥦 にんじんも。
彩り良くなるかな?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73659989/picture_pc_bc88b51100ae24014d26292e4aff3986.jpg?width=800)
ツナ缶、油ごととは書いてたけどチョット捨ててドバっと、なめ茸も一瓶ドバっと、、、大胆ね(笑)
塩こんぶとたまご、鰹だしと塩を追加。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73660016/picture_pc_5d5e484968e904e5c52e4f1b06ca18ac.jpg?width=800)
後は、炊飯器におまかせ(^-^) ピッ🎶🎶
...♪*゚*.+ .•*¨*•.¨*•.¸¸🎶+* ゚ ゜
炊けましたよ!
どーお?!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73660098/picture_pc_04e5858addeab2aed1c34a4bdb357648.jpg?width=800)
混ぜ混ぜ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73660113/picture_pc_7ca83866f3a9b0625da2e173e0417abc.jpg?width=800)
チョット味薄いな
塩、足してゴマパラッとしました。
今回はまっ良いとして、改良を重ねる必要ありますね。゜*。(*´Д`)。*°
ツナオイル軽く切ったけど、あまり油ぽくならなかったのでホントに全部入れて良かったかも。
最後まで見ていただきありがとうございます😄
サポートもとても励みになります😸 大切に使わせて頂きますm(_ _)m