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島食の寺子屋

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海・山・里に囲まれた離島で、和食の料理人を育てる「島食の寺子屋」。食材の出自を辿り、その日に島で採れる食材のみで料理を学んでいく。http://washoku-terakoya.…
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#パン屋さん

ほろほろを受け継ぐ

ほろほろを受け継ぐ

近所のパン屋さんというのは愛着がわく。
メロンパン、あんパン、カレーパン。
場所が変われど、近所のパン屋さんは近所のパン屋さんだ。

島にはときわベーカリーというパン屋さんがあって、ここのパンを食べて育ったと言う島民の方も多い。島というスケールだと、たった一つのパン屋さんが届けるものには、絶対的な存在感がある。

ときわベーカリーはパンだけではなく、常盤堂製菓舗として「白浪」という和菓子も作ってい

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