見出し画像

からあげ酒

こんにちは。風川です。

画像1

冬の気配を感じると、日本酒が飲みたくなりますね。

ひれ酒というものをご存じでしょうか?

あぶった魚のヒレを日本酒に入れたものです。

魚の香りやダシが出て味わい深いです。

今回はひれ酒のヒレに代わるものを試してみます。

その名も、『からあげ酒』です。




からあげ酒?

唐揚げと白米は合います。

だとすれば、唐揚げを熱燗に入れてもおいしいはずです。

DJI_0107.00_00_14_31.静止画004

唐揚げがなかったので、唐揚げもどきでやっていきます。




温める

DJI_0107.00_00_19_05.静止画001

DJI_0107.00_00_21_18.静止画002

DJI_0107.00_00_23_57.静止画003

画像11




唐揚げを投入

画像5

画像7

画像9


画像10

最後に少し混ぜて…




DJI_0107.00_02_05_53.静止画007

完成!




DJI_0107.00_01_58_28.静止画006

おでんの汁みたいですね。



実食

DJI_0107.00_01_24_00.静止画005

いただきます。




DJI_0107.00_02_05_53.静止画007

うん…。

唐揚げの味がないです。

唐揚げの匂いだけはします。

唐揚げの皿を見ながら日本酒を飲んでいる状態と同じです。




カイゼン

唐揚げの量が少なかったのかもしれません。

増やしてみます。

DJI_0107.00_02_05_53.静止画007

DJI_0107.00_02_30_23.静止画008

DJI_0107.00_02_41_08.静止画009

DJI_0107.00_02_54_19.静止画010

DJI_0107.00_03_07_30.静止画011

増やしました。




画像22

混ぜます。




画像23

味が出るように混ぜます。




DJI_0107.2789.静止画012

色が濃くなりました。

これは期待できますね。




DJI_0107.00_05_00_25.静止画013

いただきます。




DJI_0107.00_05_06_44.静止画014

あ!

味する!

味する…けどおいしくない!



絶対にマネしないでください!

以上です!








おまけ

唐揚げの方が美味しくなっているかもしれません。

画像27

いただきます。




まず

初めて食べましたよ。

唐揚げの抜け殻。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?