![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138468124/rectangle_large_type_2_e2cc41a279a554f4c0644a1701ba7fd8.jpeg?width=1200)
八宝菜
正しくはもう少し入っているかな
筍。キャベツ。人参。シイタケ。ネギ。かまぼこ。イカ。エビ。豚肉。鶉の卵。
夫が好きな訳ではないけれど、たまに出したら食べる。
好き!って喜んで食べるのは、限られてるし
食べないものの方が多いわ( ̄▽ ̄;)
![](https://assets.st-note.com/img/1714046391305-YFL5hicxKv.jpg?width=1200)
JUNちゃん所でみつけたセロリの浅漬け。
これって生でよかったのかしら。
さっとゆでたけど。あるもので、梅昆布茶と塩昆布で味付け。
夫、つけもの。大嫌い。
食卓で沢庵なんて食べてたり、冷蔵庫に入っていたら怒り出す(泣)
これは、夫は食べないけれど、これくらいは多めにみてもらいましょう☆
![](https://assets.st-note.com/img/1714046604555-my8pVrlZln.jpg?width=1200)
わたしだけセロリの浅漬け。胚芽米
「一品ずつ味わって食べるんだ!」と偉そうにいって
最後ご飯は「お茶漬けふりかけ」でお茶漬けにして食べるって
どうよ?
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?