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#グルメ
たけのこを茹でるときに、 ぬかの代わりに生米を使うとおかゆができると聞いて試してみたら、 あまりに素晴らしくておったまげた話 ※2021年4月12日追記あり
※2021年4月12日追記 たけのこに含まれるシュウ酸のリスク、調理法のシュウ酸リスクについてご指摘をいただきました。 まずはじめに、ほうれん草をはじめとするシュウ酸が多量に含まれる食材を避けるようにと指示を受けている方は、調理法を問わず、たけのこの摂取はお控えください。 今回の調理法につきまして自分自身が食べる上で問題がないと判断した大きな理由は、 1. 新鮮なたけのこを生で食べる料理が存在すること 2. シュウ酸が含まれている食材は多数存在するうえ、たけのこは大量摂