🍳フライパンで🐟"焼魚"📝😊
👨🍳グリルで焼くと、後始末が大変なので、フライパンで焼きます。
🧑🍳フライパン用ホイルを使用します。
🧑🍳焼き時間は目安です。しっかりと火を通して、生焼けでない事を確認してからいただきましょう。
〈材料〉
○甘塩紅鮭:3切れ
〈作り方〉
①フライパンにフライパン用ホイルを敷き、鮭をのせる。
②中火で焼く(約2分)。→弱火にしてフタをして、上側表面が白く変わるまで焼く(約6分)。
→上側表面が白く変わったら、フタを取り、火を強めて、下面に焼き色がつくまで焼く(約1分)。
③ ひっくり返して、強中火で焼く(約2分)。⇒完成!
※目を離さず、焼き加減を見ながら、火加減や時間を調整しましょう。
〈感想〉
😊家族の感想は、「美味しい。ちゃんと焼けてる。」との事でした。
💚読んでくださりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?