![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83948554/rectangle_large_type_2_a3f7b764fc412263ef62ca0a6a3e8f15.jpeg?width=800)
【簡単レシピ】素朴な味わいのかぼちゃの煮物(感想が分かれました。)
👨🍳かぼちゃの煮物を作りました。
〈材料〉
①冷凍かぼちゃ 約400g(今回は9かけでした。)
②調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
③水 200ml
〈作り方〉
①耐熱容器に、冷凍カボチャを入れて、水(大さじ4)を入れて、ラップをして、レンジ(500w)で5分間加熱。
②鍋に水(200ml)と、かぼちゃと、調味料を入れて、落し蓋をして中火にかける。
③沸騰してきたら、火を少し弱めて約8分間煮る。⇒完成。
〈感想〉
私的には、最高の出来でした🎉。家族の感想は「皮が苦かった」「普通」でした💦。今回は冷凍したかぼちゃを使いました。だしは入れませんでした。素朴な味わいでした。8月3日
![](https://assets.st-note.com/img/1659504475581-UJ1RQ0ybqU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1659504441613-WMlIEC7Jc0.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?