2021年1月1日の昼ご飯と夕飯
伊勢うどん
年越しそばを食べ損ねたので、新年うどん。ふるさと納税で手に入れた初めての伊勢うどん。専用の醤油に絡めて食べる、シンプルな作り。最初醤油の濃さに慄いたけど、美味しかった。関西の友人が怒りそうな味の濃さ。
うなぎ、青梗菜のナムル、お吸い物
お正月なので豪華に。実は少しだけお節料理が苦手なので、ここ数年自分の食べたいものしか食べていない気がする。こんなに大きなうなぎを食べたのは久しぶりだ。(送ってくれた)母よありがとう。
うなぎのときの副菜って難しいなと思ったけど、しょっちゅう食べるものではないからそんなに考える必要もないな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?