2024年3月2日の夕飯
鯖の塩焼き、水菜と大根のじゃこサラダ、梅ごぼう(昨晩の残り)、切り干し大根の煮物、小松菜とエリンギと豆腐の味噌汁
じっとしてるのも気持ち悪いけど、本や映画を見ても気持ち悪くて、気づくと色々作ってしまった夜。我ながらヘルシーな気がする。塩鯖ではなく、真鯖に塩を振って塩焼きにしたのだけど、30分置いてから水分を拭って焼くと、味もしっかりついていて美味しかった。
お昼はさつまいも蒸しパンを作ってみた。できないことが増えてしまったけど、料理はかろうじてできるのでホッとしてる。せめて料理だけは……
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?