![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135297966/rectangle_large_type_2_8d0a7e80ef5ef240a08424d7f124638a.jpg?width=800)
2024年3月27日の夕飯
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135297988/picture_pc_e9dbe853a62f55256d34b442e28866a5.jpg?width=800)
蒸籠で蒸した鶏胸肉・もやし・小松菜(練りごま黒酢だれ)、水菜の浅漬け(昨晩の残り)、紫玉ねぎのマリネ、大根とわかめの中華スープ
昨晩仕込んでおいた紫玉ねぎのマリネの浸かり具合が百点満点で大満足。
練りごま黒酢だれは、ウー・ウェンさんのレシピから。ウー・ウェンさんのレシピは安心感があるなぁ……と思うくらい美味しかった。
最近しみじみと良い会社に入ったなぁと思う。良い人が多い。でもその分いつか悪い人に騙されて倒産するんじゃないか……みたいな不安もあって、頼むから私の産休中は存在してて欲しい気持ち。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?