![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140942749/rectangle_large_type_2_ff2b186e176f91d6f08fe8a275f73f9f.jpg?width=800)
2024年5月17日の夕飯
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140942860/picture_pc_d0d7a9f326244b0d957b55a79e88275d.jpg?width=800)
豚肩ロースとじゃがいもの蒸籠蒸し、こんにゃくの甘辛煮、きゅうりのもずく酢和え、えのきと舞茸の味噌汁
蒸籠蒸しはシンプルにポン酢と辛子をつけて食べた。和風で食べたけど、蒸豚とじゃがいもの盛り付けを見て「ドイツの田舎の郷土料理って感じだな」と思った。
最近1日の大半食べることを考えている。友達と外食の予定があるときは、何を食べようかなとか。行ってみたいお店をGoogleマップに登録してみたり。寝る前は料理本を眺めている。食べる量はそんなに変わらないのだけど、妊娠のせいなのかな……
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?