見出し画像

2024年5月17日の夕飯

豚肩ロースとじゃがいもの蒸籠蒸し、こんにゃくの甘辛煮、きゅうりのもずく酢和え、えのきと舞茸の味噌汁

蒸籠蒸しはシンプルにポン酢と辛子をつけて食べた。和風で食べたけど、蒸豚とじゃがいもの盛り付けを見て「ドイツの田舎の郷土料理って感じだな」と思った。

最近1日の大半食べることを考えている。友達と外食の予定があるときは、何を食べようかなとか。行ってみたいお店をGoogleマップに登録してみたり。寝る前は料理本を眺めている。食べる量はそんなに変わらないのだけど、妊娠のせいなのかな……

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,283件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?