シェア
漬けマグロ丼、新じゃがの煮物、大根浅漬け、ニラと豆腐の味噌汁 漬けマグロ丼にはオリーブ…
おかゆパーティー(ナツメ入りおかゆ)/具材:しめじの甘辛煮、チャンジャ、チャーシュー、…
鶏もも肉のオイスターソース漬け焼き、ブロッコリーのペペロンチーノ風、トマトとわかめのサ…
豚バラナンプラー漬け炒め、ほうれん草とトマトのサラダ、小松菜と卵の味噌汁 日曜に漬けて…
鯵の開き、キャベツとベーコンのガリバタソテー、カブの浅漬け、ほうれん草と豆腐の味噌汁、…
ピーマンの肉詰め、白瓜の浅漬け、小松菜と豆腐の味噌汁 肉詰めはコウケンテツさんのレシピ…
サワラのオイルハーブ漬焼き、ズッキーニ (焼いただけ)、水菜のサラダ(柚子胡椒ドレッシング)、カブの味噌汁 昨日に続いて、漬け焼き系。オイル漬もかなり美味しい。心なしか魚の身がグッとしまるような感じがする。これもリピート決定。 *柚子胡椒ドレッシングが美味しかったので以下メモ
鶏胸肉のタンドリーチキン、モロカンサラダ、カブのナンプラー炒め、キャベツと豆腐のエスニ…
豚しゃぶサラダ(梅だれ)、しめじのアンチョビ炒め、小松菜と油揚げの味噌汁 豚しゃぶって…
冷麺 ふるさと納税で手に入れた盛岡冷麺! 1ヶ月くらい前からずっと冷麺が食べたくてやっ…
ハッシュドビーフ、きゅうりとトマトのマリネ 久しぶりの出社で疲れていても、帰ってすぐ作…
ルーロー飯、水菜とマロニーの中華スープ、サラダホウレンソウの梅和え 月1でルーロー飯を…
カツオのコチュジャン和え、クレソンとウインナー炒め、カブの味噌汁 葉物祭りだわ。あとや…
手羽元の唐揚げ、ナスの味噌汁 前日に豆板醤に漬けた手羽元を唐揚げにした。ピリ辛で美味しかった。