料理

アヒージョを作った。

アヒージョというよりオリーブオイルを使った素揚げみたいなもんだったがまぁ美味しかったからよし。

材料

鶏レバ
鶏ハツ
ウィンナー
ジャガイモ
ニンジン
エリンギ
マッシュルーム

野菜とウィンナーを切って鍋に入れ放置。

次にレバとハツを切る。
ハツは下部分を切り、開く。血と管を取らないと気持ち悪い。
その後に胡椒をかけ焼く。焦げ目がついたらひっくり返して塩を振り白ワイン投入。臭みなど微塵も残さない。

きって鍋に放り込んでおいた野菜の上に焼いたレバとハツを入れる。

ソースを作る。鍋でやってもいいが別で作った。フライパン一杯にオリーブオイルを入れ、鷹の爪とニンニクチューブを投入。煮たったら鍋に入れる。

後は煮込む。適度に温度が上がったら塩とバターを入れる。塩は先に入れておくべきだったが大事ではない。なぁなぁでok

完成。
中々美味しかった。
バジルと胡椒を入れたり入れなかったりした。ジャガイモがいい味を出していた。 

内臓を使っているが白ワインが合う。次作るときははいいボトルを用意しよう。


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