![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23560676/rectangle_large_type_2_abb0e26764d94e2f5778ae8c2c36802d.jpg?width=800)
冷凍おにぎり
我社の昼食は、おにぎり定食なのです、だいたい。
自宅の炊飯器はなんと、1升炊きのデカイ炊飯器なのです。
1升炊きの炊飯器で6合のコシヒカリ+お釜にポンで炊くのがベストです。
熱っあつ言いながら炊きたてご飯をおにぎりにしておきます。
会社の冷凍庫には、おにぎりと、冷凍の唐揚げなどが入っております。
おにぎりと唐揚げをチンして、
海苔をオーブントースターで20秒焼いて、おにぎり定食できあがりです。
野菜が不足だの何だの文句は有るだろうが、まあ、なんと質素な食事でしょう。
最近、おにぎり1個が量として丁度よかったりするのだが、、、。
しかし、夜食っちゃうんだよなぁ~。
夜食わなければ痩せるのになぁ、、、。
だが、考えてみると、アツアツのものをわざわざ凍らせて、
それをまた加熱して、、、、。
おにぎり1個食うのにどんだけ電力使ってんだ。
けど、しゃーないもんなあ、、、。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?