見出し画像

冷凍おにぎり

我社の昼食は、おにぎり定食なのです、だいたい。

画像1

自宅の炊飯器はなんと、1升炊きのデカイ炊飯器なのです。

1升炊きの炊飯器で6合のコシヒカリ+お釜にポンで炊くのがベストです。


熱っあつ言いながら炊きたてご飯をおにぎりにしておきます。

会社の冷凍庫には、おにぎりと、冷凍の唐揚げなどが入っております。

おにぎりと唐揚げをチンして、

海苔をオーブントースターで20秒焼いて、おにぎり定食できあがりです。

野菜が不足だの何だの文句は有るだろうが、まあ、なんと質素な食事でしょう。


最近、おにぎり1個が量として丁度よかったりするのだが、、、。


しかし、夜食っちゃうんだよなぁ~。


夜食わなければ痩せるのになぁ、、、。


だが、考えてみると、アツアツのものをわざわざ凍らせて、

それをまた加熱して、、、、。

おにぎり1個食うのにどんだけ電力使ってんだ。

けど、しゃーないもんなあ、、、。


かわいひでとしホームページ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?