見出し画像

オートミールチーズリゾット

オートミールを耐熱容器で米化した後、「水と牛乳を半々でひたひたになるくらい」と「とろけるチーズをひとつかみ」と「塩こしょうをお好みで適当」に足して更に1分から2分レンチンするだけの簡単レシピです。
水・牛乳多めに入れて長めにレンチンする方が柔らかくなって食べやすい。水分を多めにしてレンチン時間を延ばすほど柔らかくとろとろになります。

多分、顆粒コンソメがあったら、それを足した方が美味しいです。
更にお好みでソーセージを突っ込んでみたり、上に半熟卵や温泉卵を乗せたり、明太子ペーストを乗せたりしてもいいです。
おすすめは温泉卵ですね。

レンチンの時に吹きこぼれないように気をつけて……深め容器がいいです。

好きっていうか、手間かからなくて、柔らかくて食べやすい。
最近一日一食は、これを食べてます……

暑すぎるんですよ……!
でも冷たいものばっかりってわけにはいかないじゃないですか……


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?