マガジンのカバー画像

J.S.A.SAKE DIPLOMA

46
日本ソムリエ協会が認定する日本酒資格 通称日本酒ソムリエの勉強をした際のノートです。
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

SAKE DIPLOMA(日本酒ソムリエ)ノート最終回

SAKE DIPLOMA(日本酒ソムリエ)ノート最終回

ご覧いただきましたこちらの投稿も、今回で最終回です。今までありがとうございました。

デギュスタシオン直前対策
田崎さんの講演で以前きいた焼酎の見分け方
メモ

泡盛 黒麹の特徴 中盤の手前 苦味を感じるシャープさ
米焼酎 白麹、ふくよか、まろやか、純米酒っぽい、土蔵の香り?
麦 ライ麦パンの真ん中
芋 黄金千貫ーさつまいもを蒸した香り

論述試験のためのプラクティス4
ワインが

もっとみる