見出し画像

たらこスパつくったよ。たらこくちびるだけに..爆

まぁ、すべるよね。

「小学生の自画像か!」って声が聞こえてくるよ。

うん、低学年だね。この自画像は。

たらこスパが食べたかったのです。
たらこが家にあったから。

うそ。わざわざ買いました。たらこスパが食べたいばっかりに。

たらこスパって世界で一番簡単に作れる超おいしいパスタうちの一つだと思っていて、食べるたんびに
「このパスタ考えた人すごいわ~」
「ミシュラン1つ星あげたいわ~」
「星3つちゃうんかい~」
「いや、3つはあげすぎやわ~」
とか考えちゃうよね。

なんせ和えるだけ。

「パスタゆでるやん」
「のりとか切ったり乗せたりするやん」
「皿に盛るやん」
「このブタ野郎」
とかツッコミが聞こえる。。。

いま「このブタ野郎」って言ったやつ誰だ!?

まぁいいや。。

・・・

今回はもう一瞬で配置が決まったよ。
並べる前にハサミで海苔をまるく切ってたね。

見てわかる通り、パスタ、たらこ、海苔、小口ネギ、バター、塩だけでできます。何度も言うけどかんたんで超絶うまい。
うますぎて鼻血がでちゃう。
鼻血がたれて「明太スパになったよ」なんて言わないように。

では、いつも通り出来上がりを想像しましょ。これが大事なのです。

もう、簡単なので説明もいらないのだけど。
まぁ、ちゃっちゃといきましょうか。
10分ちょっとでできますよ。

お湯を沸かして塩を入れます。ちょっとしょっぱいスープくらいがあなた好みの塩加減になります。

パスタを茹でます。中火位であまり沸騰させすぎないようにしましょう。

麺を茹でてる間にネギと海苔を切っておきます。

ボールにたらことバター入れます。

茹で上がり直前に、ボールに麺のゆで汁を大さじ3程度入れて混ぜます。
バターが溶けきってなくても大丈夫。

麺を投入し、

手早く混ぜるべし

皿に盛って、

ネギと海苔を散らして完成!!

どうすか?
はい、あーーーーーーん♥

ときどきは和風パスタもいいね。

どこのご家庭でも常備されているであろうたらこ。
もし使い切れなかったときにいかがでしょうか?
(わざわざ買ってきたゆうとったやないかい,,,爆)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?