かとうですよ

食べ歩きが大好きな社会人2年目(24)女子会社員です。アジフライととんかつが大好き。 …

かとうですよ

食べ歩きが大好きな社会人2年目(24)女子会社員です。アジフライととんかつが大好き。 食べることの楽しさを伝えていきたいな。 https://www.instagram.com/pakupakumeshi/?hl=ja

最近の記事

坂内食堂本店 喜多方市|肉そば

愛する我が出身地・福島県。 なのにラーメンの有名な喜多方ラーメンを今まで全く食べたことがなかったんだ。 食べてみたいと行ってみたら物凄く美味しくて幸せだったよ。 こんなに美味しいのならもっと早くいろんな喜多方ラーメンチャレンジしておけばよかったと心から後悔。 今回は有名店の一つ・坂内食堂さんについてのブログ記事。 お勧めは懐かしさ溢れるスープとチャーシューが魅力的な肉そば。 詳しくは記事を読んでね。 食べ歩きのためのサポートしてくれると物凄く嬉しいな。

    • 麺処ほん田秋葉原本店|醤油つけ麺

      東十条にあった名店が秋葉原に移転。 土曜に開店50分前に行ったら14人目でびっくりしたよ。 既に大人気だ。 食べたらその人気ぶりに納得。 一杯でとんでもなく満たしてくれる旨味があったよ。 今後も大注目だし赤い本・ビブグルマンいやミシュラン獲得に獲得に大いなる期待だね。 詳しくはブログ記事を読んでね。 次は夜メニューを食べに行くつもりだよ。楽しみだなあ。

      • あげづき 飯田橋|南の島豚特上ロースかつ

        とんかつが大好き。 今回紹介するのは飯田橋にあるとんかつの名店だよ。 東京いや全国で宮崎県産・南の島豚のとんかつを食べれるのはここ・あげづきさんしか無いんじゃないかな。 食べるべきはロースかつでなく絶対「特上」 低温でじっくり揚げてから一度上げて余熱調理。 職人さんの極めたそのとんかつのクオリティと最初の一口の美味しさにはいつも目ん玉飛び出そうになっちゃうんだ。 何度も通ってる最高のお店。 詳しくはブログで読んでね。 それとサポートしてくれると物凄く嬉しいな。

        • とんかつ栄ちゃん 西船橋|米の娘豚厚切りロースかつ

          とんかつが大好き。 今回ご紹介するのは西船橋にある底知れないとんかつ屋さん。 店主・村越さんは豚肉から調理法・材料まで全てにこだわりを持ってとんかつを作ってたよ。 特に豚肉。全国から仕入れる豚肉はどれもコンテストで受賞歴がある実力派かつその中でも特に村越さんに使って欲しいと生産者さんが厳選した良質なお肉ばかり。 これまで扱ったことのある銘柄豚は20種類以上。 最高の豚肉に適した調理法で最高の美味しさを教えてくれるのがこのお店。 一度行ってベタ惚れしちゃったんだ。

        坂内食堂本店 喜多方市|肉そば

          YAKITORI燃WEST 六本木|楽しい焼き鳥を

          焼き鳥の楽しさを教えてくれたYAKITORI燃WESTさん。 鶏肉それぞれの個性ある弾力・旨みの違いがはっきりしてるから食べてて物凄く楽しかった。 今まであまり焼き鳥屋さんに積極的に行って無かったことに後悔。 底知れない何かを感じさせる焼き鳥への熱意がお店にあったよ。 是非読んでね。

          YAKITORI燃WEST 六本木|楽しい焼き鳥を

          酒肴新屋敷 高田馬場|アジフライ革命

          心の底から感動するアジフライがあるお店を紹介するよ。 高田馬場にある「酒肴新屋敷」 大学生の頃から沢山のアジフライが有名なお店へ食べ歩いてきたのはこのお店に出会うためだったんじゃないかと思う。 一番最初に使った油で揚げたアジフライが食べたかったのでPP目指して30分前に到着。 待ってたら中で待っても大丈夫、と案内してくれたよ。有難や。 ランチ営業開始11時半、オーダー開始。 アジフライとカキフライのあいもり、ご飯は普通。 10分程で提供。 新屋敷さんのアジフラ

          酒肴新屋敷 高田馬場|アジフライ革命