新アキバカレー
いつもありがとうございます😊
アキバブギウギは昨年の4月にオープンしてほぼ1年近く経ちました。
店主の職歴はフリーター(←ここで調理師免許取得するもそれ以降飲食関係の仕事はせず、、)→ライブハウス運営→郵便局の配達員→介護職→カレー屋(現在)に至りました。
つまり、カレー屋は完全に素人(笑)
それでもオープン前に
動物性を使わない誰もが美味しいと思うカレーを作ると決意し、自分なりに納得いくものができた(と思い)開店しました。
ただフタをあけてみると
ご高齢の方が多い地域柄
トマトの酸味が苦手!
辛いのが苦手!
肉なしだと物足りない。。
付け合わせのピクルスが固い(笑)
様々な意見をいただきました。
毎日少しずつスパイスの種類や配合を調整し、飲食店経験者の方にもありがたいアドバイスをいただきようやく、、、納得いくものが完成しました!
毎日小さじ1/2くらいのレベルでスパイスを足しては減らし、足しては減らし繰り返しでした。それもやっと落ち着き今のところこのカレーレシピで様子見したいと思います。
新アキバカレーは3種のあいがけになります。
・きのことトマトのカレー
・ほうれん草のカレー
・じゃがいものポタージュカレー
地域柄に合わせて、やさい出汁と昆布の合わせ出汁で、少し和風テイストにしています。
ルーはそれぞれ食べ比べてしていただき、最後に混ぜて食べてみてください👀
バランス最高です❗️
今までご来店いただいた方も是非生まれ変わった(地域に根差した)『新アキバカレー』食べに来てください🙇♂️
2年目に入る前に勝負できそうなカレーが完成できて良かったー(笑)(涙)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?