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yokopie
うに の ような じゃないような
noteさんのお勧めに、以下の記事。
”うに好き!作るっ!”と鼻息荒く、相模屋「ビヨンド・ザ・うに」をスーパーで購入。
麺は細目を推奨されてるので、カッペリーニも買わないと作れないからと思いつつ冷蔵庫にビヨンド様。そうこうしている間に次の記事。
あら、冷製麺より温かな方がよりウニ感があるそうですって!
などとのんびりしていたら賞味期限が過ぎているじゃないか!
こんにゃく麺で作るかと思い麺コーナー(冷蔵庫の)をみると此処にも賞味期限切れの糖質ゼロ麺が。
![](https://assets.st-note.com/img/1666906071088-GcrzaG94D6.jpg?width=1200)
シーフード味を加えると良いとあったので、焼いていた銀鮭とブロッコリーを足して、レンジで温めて盛り付けると、「美味しいかも?」という風体になり、これは面白いのでこどもに食べさせようと残りをキープしてダイエット昼ご飯さらに半量という素晴らしいものとなったが、食後はおはぎだ。
美味しいんですけど!!!(賞味期限少々過ぎていても大丈夫!)
おぬきのりこ様、ありがとうございます。
バージョン2にも挑戦する所存でございます。
残りの半量、レンジで温めすぎたのか、見た目が残念になり、こどもは一口食べて、もういいかなと言いました。昼ご飯にします。
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