最近のヘビロテ昼ごはん
今日は軽いネタを。
以前触れたと思うけど、タバコをやめて1年半くらい経つ。
そのタイミングで運動量が減ってしまったこともあり、その間に体重は順調に増え続けた。
そろそろ何とかしたいなってことで、以前ほどではないものの、運動量も少しずつ増やしつつ、7月に入るくらいからは昼食を抑え気味にするようにしている。
よく言われてる定番のやつ。
ささみ(もしくは、鶏胸肉)とブロッコリー。
鶏肉についてはオススメの調理法が。
鍋でお湯を沸騰させたら、火を止める。
そのなかに、塩胡椒等の味付け(僕は黒瀬のスパイス)をした鶏肉をジップロック的なやつに真空パックっぽく入れたやつを投入。
あとは、そのまま30-40分放置。
(心配な場合は、最初の10分ほど超弱火にかけておくと安心かな)
以上。
そのまま食べてもいいし、冷やしてから食べてもいい。
食べるときは、5mm-1cm厚にスライスする。
これが、めちゃくちゃジューシーで美味い。
ほんとにびっくりするくらい。
これをベースに他の食材とあわせて色んなアレンジもできると思う。
まずは、シンプルなやつから、ぜひお試しください!
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