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ベーコンを作る ①準備と塩漬け
ベーコン、美味しくて大好きです。
お家で作れるか試してみよう、の備忘録です。
参考にしたレシピ
これを試してみるぞ
![](https://assets.st-note.com/img/1673232905896-RiVHZUNpNf.jpg?width=1200)
準備するもの
スパイス類以外
↑のレシピに書いてるものたち。写真に撮っていないけれど、今回は豚バラ肉のブロック500gで試しています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95230130/picture_pc_ee358502804859b8aca82fd34224abaf.jpg?width=1200)
スパイス類
ローズマリーの代わりにローリエを使用。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95230189/picture_pc_94d690275cc98adfed179d2233e965dc.jpg?width=1200)
塩漬け用ジップロック
500gにはこれがピッタリサイズでした。百均で購入。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95230269/picture_pc_0ad9295c62fcad52acc1de1fd55b0754.jpg?width=1200)
塩漬け開始
レシピの分量を500gに換算して塩漬け開始。
日曜の朝に開始したので、次は火曜夜に脱水工程予定。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95230361/picture_pc_13acb71404177aca28de6ea81b9f82f2.jpg?width=1200)
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