厚揚げと白菜の煮物
今日は法事がありましたが、天気が崩れる前に無事終えることができました。この時間の帰宅となりましたが、軽く料理を作ることに。
厚揚げと白菜の煮物
厚揚げと白菜と鶏ひき肉で煮物を作りました。具材を炒めて火を通していきます。同時に出汁をとり、料理酒、みりん、醤油で味付けし片栗粉で少しとろみを付けます。
鶏ひき肉に火が通ったら出汁を入れて煮こんでいきます。味が染み込んだら完成です。
惣菜のおにぎりと一緒に夕食を摂りました。素朴ですが、味が染みて温まります。今日で一区切りついたので、気持ちを切り替えてまた1週間を立ち向えますように。
この記事が参加している募集
サポートありがとうございます。微力ながら囲碁の普及に貢献したいと考えています。サポートは棋書や囲碁の遠征に使用させて頂きます。他にも囲碁の記事を投稿しているので、読んで頂けると嬉しいです。