シェア
夏休み中に作ろうと思って材料は買ってきていた。初チャレンジ、桃のコンポートを使った紅茶の…
お休みを利用していつも行列すぎて諦めてしまううどん屋さんにチャレンジした。1時間待ち。炎…
最近ほぼ毎日食べてると言っても過言ではない井村屋さんの小豆アイスバー これまでピノかジャ…
何故そんな気分になったかは分からないけれど..夜ごはんはおでん🍢にしました。 具材は割愛多…
炒飯はパラパラに行く時とモッチリしちゃう時とあって、米の水分とか火加減、具材との相性、色…
◇今日はカンがさえていた。良い状態だ。冷やし豆乳坦々うどんが大大大成功だった。そうめんで…
GW後半戦✨杏仁豆腐作りをしました。 参考にさせてもらったレシピです💁 こちらのレシピの分量を半分にしました!と言いたいところなのだけど、コンデンスミルクと砂糖だけ分量をほぼ変えずに作ってしまう笑 あとで気づいて少し震えましたが..でも問題なし!むしろ甘さは程よかったです。 【カバーバージョン】〜小瓶6個分〜 生クリーム 200cc 牛乳 200cc きび砂糖 大さじ5-6 粉ゼラチン 5g ぬ
topバナー画像は先日の夜ごはんワンプレート。どうしても茶色多めになるので💦ささやかながら…
友達からお裾分けの玉ねぎ。 こちらのレシピを参考に作ってみたら本当に美味しくて感動..!! …
週末、おかず7品ほど作った。3-4日は持つ計算。長持ちさせるためお酢が大活躍で欠かせない。 …
印度カリー子さんの紹介してたレシピ、みそカレー鍋を作ってみたらもう本当に美味しくて即リピ…
最近作ったもの。作り置きおかず、お気に入りのレシピ、ご紹介します。 重複してるレシピもあ…
起きたのが8:30。珍しく寝坊してしまい、2回鳴るはずの目覚まし、記憶がないけど見事に止めて…
どんなに気分転換になるとはいえ暑い日が続くと台所に立つのもうーんってなる日も無くはないです。そうなるとそうめんの日がおのずと増えていきます。ストックもね。 昨日の夜ごはんは中華丼でした。具は全然違うけどこちらのレシピを参考に。 作り方が違ってて何か不思議だ。でもトロトロに作れるのでとても良い。また作ることあると思うので、ここに記録しておく。 たけのこは苦手なので買って調理したことはありません..自分で作る中華丼にはもちろん入れてません..たけのこ好きな方、ごめんなさい🙏