Photo by webko レシピメモ:おでんとスープカレー 1 Karin 2023年11月7日 00:10 茅乃舎のおでんのもとが残っていたのでそれを使って作ったが、白ごはん.comに「出汁をきかせるのが大事」とあったので、昆布と鰹で出汁を作ってそれをベースにした。薄口醤油と塩をちょっと足したけど、そのまま食べるにはやや薄い仕上がりになった。大根を入れすぎて練り物を入れる余地がなくなった。ちなみに分厚いレンコン最高。2日めは、家にあったカレー粉と味噌を足してスープカレーに。想像以上にめちゃくちゃ美味しかった。 ダウンロード copy #レシピ #おでん #おでんリメイク 1 こんな記事を読みたいなどお題も募集しています。 記事をサポート