【スープレシピ】トマトと歌舞伎揚げのポタージュ 101 有賀 薫 2014年5月30日 11:54 トマトのスープを作ります。 トマトは大きなものを2個。野菜はこれだけ。 切る。 無印良品のステンレスアルミ三層鍋を使います。片手鍋フタ付16cm。 トマトを入れる。 塩ひとつまみといっしょに火にかけて 10分ほど煮る。 ブラウンのハンドブレンダー マルチクイック MQ500。とてもシンプルで使いやすいブレンダー、おすすめです。 なめらかになるまでブレンダー1~2分。 さてここで。 登場するのは、歌舞伎揚げ。 3枚使います。トマトが小さめなら2枚半。 鍋に割り入れる。 煮るとすぐやわらかくなるので、再度ブレンダーにかける。 トマトポタージュらしくなりました。味を見て足りなければ塩を少々。 ぽってりしすぎているようなら少し水を入れる。お好みの濃さにしてください。 砕いた歌舞伎揚げをクルトンがわりにして、完成。 いかがでしょうか。 #レシピ #スープ 101 読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。 サポート