寒い日にほっこり!たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん 100 有賀 薫 2020年12月25日 17:24 『なんにも考えたくない日は スープかけごはんで、いいんじゃない?』から、寒い日にぴったりのレシピを1皿、動画にしました。冬のスープかけごはんの佳作です。ぜひ、ご覧ください。【たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん】材料(2人分)鶏モモ肉1枚(300g)ごぼう1/2本(100g)バター20g小麦粉大さじ2水400mL牛乳100mL塩小さじ2/3黒胡椒(あればあらびき)少々 いいなと思ったら応援しよう! 読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。 チップで応援する #料理 #レシピ 100