寒い日にほっこり!たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん

『なんにも考えたくない日は スープかけごはんで、いいんじゃない?』から、寒い日にぴったりのレシピを1皿、動画にしました。冬のスープかけごはんの佳作です。ぜひ、ご覧ください。

【たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん】
材料(2人分)
鶏モモ肉1枚(300g)
ごぼう1/2本(100g)
バター20g
小麦粉大さじ2
水400mL
牛乳100mL
塩小さじ2/3
黒胡椒(あればあらびき)少々

いいなと思ったら応援しよう!

有賀 薫
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。