ログイン
会員登録
スープ・ラボ
84
本
スープの実験室、スープ・ラボ。レポートや、スープラボから生まれたレシピをお届けします。
フォローする
運営しているクリエイター
有賀 薫
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#食欲の秋
スープ・ラボレポート2015まとめ
2014年11月にスタートしたスープラボ。昆布やかつおのだし比べ、甘くないチョコレートスープ、…
有賀 薫
8年前
31
昔レシピでビーフシチュー。2015.10.19 スープラボ・レポート
ビーフシチューが日本にやってきたのは明治時代。1871年、明治4年には東京の洋食屋のチラシに…
有賀 薫
9年前
33
+4
料理研究家のビーフシチューレシピ比べ
有賀 薫
9年前
28