スープ・ラボ

84
記事

ランチに持っていきたいのはどれ?4社スープジャー比較

スープジャーの本を出してから一番よく聞かれるのは 「どのスープジャーがおすすめですか?」...

ホットクックとバーミキュラライスポットと、自動調理家電のゆくえ

食材と調味料をセットして、スイッチオン。あとは放っておけば料理ができるという自動調理家電...

夏休みの自由研究。同じトマトで3つのトマト味を作ってみよう!

夏休みもあと少しですね。宿題はもう終わりましたか?「自由研究か残ってしまった!」という人...

ホールorカット?トマト缶はどっちがおいしいの?

パスタやトマト味の煮込み料理に欠かせない、トマトの水煮缶のお話です。 トマトには、生食...

豆乳&漢方で、台湾スープナイト。2017.4.7 スープラボ・レポート

久しぶりのスープラボは、3月に訪れた台湾の味がテーマ。題して「豆乳&台湾スープ」です。と...

本日は久しぶりのスープラボ。テーマは、豆乳&台湾スープ。台湾の旅から持ち帰った味を、ゲストに楽しんでいただきます!#souplab

お手頃価格のハンドブレンダーを使ってみた:「スープ・レッスン」サブレポート

なめらかなポタージュがたちまちできる魔法の道具、ハンドブレンダー。包丁や鍋と違って必要不...

缶詰スープ、ずらり20種類。2016.10.31 スープラボ・レポート

あたためるだけで手軽に食べられる、便利なスープの缶詰。今回のスープラボは、いろいろなスー...

料理に合うバターはどれだ。2016.9.14 スープラボ・レポート(料理編)

前回の、バター味比べのリスト。いかがでしたでしょうか。 ふだん、バターをそのまま食べるこ...