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スープ・ラボ

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スープの実験室、スープ・ラボ。レポートや、スープラボから生まれたレシピをお届けします。
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2015年5月の記事一覧

フランス版ミネストローネ、スープ・ピストゥー〜ラボレシピ

お米入りのミラノ風、バジル入りのジェノバ風、豆入りトスカーナ風。ミネストローネには兄弟が…

有賀 薫
9年前
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春の野菜が主役の、赤いミネストローネ~ラボレシピ&スープの基本構造

トマトベースの、基本形ミネストローネ。肉は一切入れずだしも使わず、野菜のうまみととろみだ…

有賀 薫
9年前
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ミネストローネを食べたいときに買うべきは、キャンベルのミネストローネ缶ではなくオ…

「美味しいミネストローネを作るには野菜のうまみを十分に引き出すことがポイント」とあれだけ…

有賀 薫
9年前
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6種類のミネストローネを食べ比べ。2015.5.18 スープラボ拡大版レポート(後)

さて、スープラボ後半は、実際にミネストローネを食べて前半の説明を実感! 今回は6種類の…

有賀 薫
9年前
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ミネストローネを因数分解!2015.5.18 スープラボ拡大版レポート(前)

月曜の夜。仕事帰りのみなさんが、神保町は駿台坂下にある食のイベントスペース「LAB & Kitche…

有賀 薫
9年前
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本日のスープラボ・拡大版、無事終わりました。ル・クルーゼのカラフル鍋で、ミネストローネ6種類の食べ比べ!試行錯誤をくりかえした渾身のミネストローネ・レシピです。 場所: LAB and Kitchen

有賀 薫
9年前
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スープ・ラボ拡大版『初夏のミネストローネ大会』、今晩開催です。

スープラボのアイデア、こんな風に紙に落書きしながら出しています。頭で考える私と手で考える私のふたり体制。あ、そのほかにスープを作る私もいるんですけど。

有賀 薫
9年前
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新じゃがいもとディルのポタージュ:ラボレシピ

パンでポタージュをすくって食べるのって、幸せですよね。カンパーニュで、サーモンとディルと…

有賀 薫
9年前
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パン入りの冷やししるこ(逆あんぱん):ラボレシピ

普通のあんぱんはパンの中にあんこが入っています。こちらはあんの中にパンが入る、逆さまバー…

有賀 薫
9年前
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たまねぎと牛肉のビール煮込みスープ:ラボレシピ

その昔、スープ、という言葉は実は肉や野菜の煮汁でふやかしたパンのことを指す言葉でした。肉…

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有賀 薫
9年前
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2015.5.2 スープラボ・レポート

5月のスープラボは良く晴れた休日にふさわしく、昼間の開催です。 今回のテーマは <パン>。…

有賀 薫
9年前
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