きゅうりとみょうがのツナ缶冷や汁レシピと、27日(月)22時「オンラインでゆるごはん。」のおしらせ
なかなか梅雨が明けず、どよんとしたお天気が続きますが、いかがお過ごしでしょうか!今日は、さっぱり食べられる冷や汁をご紹介します。レンジで作って冷蔵庫に冷やしておいて、サラサラ気持ちよくごはんにしましょう。
きゅうりとツナ缶の冷や汁▼材料(2人分)
きゅうり 1本半~2本
たまねぎ 中1/2個
みょうが 2個
ツナ缶 1個(オイル漬けのもの)
味噌 大さじ2
白ごま 大さじ1
▼作り方
1
きゅうりを5ミリくらいの薄切りにして、薄く塩(分量外)をふって、少し置く。水が出てき