マガジンのカバー画像

スープ・レシピ

135
おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
運営しているクリエイター

2019年12月の記事一覧

再生

スーチューバー有賀薫のスープジャーレシピ①プチトマトとツナのクリームスープ

『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス)から、おすすめスープのつくりかたを動画にしてみました!手作り感満載の動画ですが、ご感想お聞かせください。 https://www.amazon.co.jp/dp/4838730403/ 【プチトマトとツナのクリームスープ】 プチトマト+あっさりしたツナ缶詰という組み合わせに 牛乳を少し加えて、コクとまろやかさをプラスしています。 スープジャーは300mlサイズです。

小腹スープ6選(ちょこっとお腹にたまるやつ)

寒い日にお腹が減ると、もの哀しい気持ちになりますよね。そんなときに一皿のスープが救ってくれます。残業で遅くなったときやふと空腹を感じたとき、簡単でちょっとお腹にたまる、幸せなスープを過去レシピから集めてご紹介します。保存版でお願いします。 1.豆乳卵スープ豆乳とたまご。これさえあれば、生きていけるかもと思うほど栄養価の高いスープです。たまごの黄身を割って、豆乳に混ぜながら食べるのが基本。半熟になるよう、それぞれのレンジで時間を調節してみてください。豆乳は必ず無調整のものを。

鶏としめじのクリームシチュー

『スープ・レッスン』で、クリームシチューをルーの作り方からていねいに解説しました。そのときアレンジで紹介した本格的なクリームシチューのレシピです。みんなが思い浮かべる定番的なシチュー。クリーミーな牛乳入りのホワイトルーで、鶏や野菜をじっくり煮込みましょう。 材料(2~3人分) (ホワイトルー)   バター 40g   小麦粉 40g   水 300mL   牛乳 200 mL (具材)   鶏もも肉 250~300g   たまねぎ 1/2個   にんじん 2/3本(12