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スープ・レシピ

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おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
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2019年3月の記事一覧

セロリとサラダチキンの春雨スープ

今週の『スープ・レッスン』は、セロリと鶏ひき肉で作る肉だんごスープ。 簡単なのにごちそう風に見えるスープに対して、noteでご紹介するのは普段着的な、お惣菜スープです。春雨入りだから一皿でも満足感があります。 セロリとサラダチキンのはるさめスープ 材料(2人分) 所要時間約12分 セロリ1本 150g前後 サラダチキン 1個 100g 春雨40g 塩 小さじ1弱 湯 約650mL 1 セロリを切り、チキンをさく セロリは葉を取り去り、茎の部分を斜め薄切りにする。サラダチ

鮭とセロリのスープ

セロリは、春が旬の野菜です。独特の香りと軽い苦みが魅力ですが、セロリをスープの主役にすると、とても穏やかでおいしくなります。セロリの香りが強いので、他には香味野菜など使わず、シンプルに作れます。 材量(2人分) 所要時間10分 セロリの茎 100g 生鮭切り身(刺身用などが便利)100g 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 小さじ2 レモン薄切り 1枚 1 鮭は2センチほどの角切り。セロリも1.5㎝ほどの角切りにする。 2 鍋にオリーブオイルを入れ、セロリも入れて中火にかけ