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スープ・レシピ

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おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
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2015年11月の記事一覧

冬はホットで。みかん甘酒:ラボレシピ

甘酒、寒くなる季節にいいものですよね。甘酒には酒粕のものと麹のものがありますが、今日は麹由来の甘酒を。みかんを入れると酸味でさっぱり。皮もちょこっと使います。

有料
100

角じゃないけど角煮風。豚肉の甘辛汁かけ丼~週末のスープごはん

豚の角煮は肉の下ごしらえに時間がかかるもの。細切れ肉で同じように作ってもなかなかの美味しさです。甘辛のつゆと一緒にごはんにかけるぶっかけスタイル、煮詰めていってだしをかけるお茶漬けスタイルの2通りをご紹介。黒糖を使って味わい深さを出します。 材料(二人分) 豚こま切れ肉(バラまたは肩ロースなど、脂の多いもの)150g たまご 1個 黒砂糖(なければ普通の砂糖でも) 長ねぎの白いところ 1/2本 醤油 ごはん 1. 豚肉と水を鍋に入れ、強火で煮たたせたら一度ざるにあけ

フルーツでスープを。りんごと洋梨のポタージュ

秋の果実を使った甘ずっぱく温かいスープです。フルーツ・ポタージュのレシピをどうぞ。ゆるく泡立てた生クリームとシナモンで、カプチーノ仕立てにしてあります。 材料(2人分) りんご 1個 ※紅玉などの酸味のあるりんごが向きます 洋梨 1個 はちみつまたは砂糖 少々 生クリーム 60mL シナモン 少々 1. りんごと洋梨は4つ割りにして皮と種をとり、ざく切りにする。鍋に入れ、水を100ccぐらい加えて煮る。水が足りなくなったら少しずつ足して、軟らかくなるまで煮る。 2.