マガジンのカバー画像

スープ・レッスン season1 夏

21
cakesで連載されていた『スープ・レッスン』の再掲記事です。夏がおいしい旬の野菜を使ったスープ・レシピを約20本、掲載します。
※このマガジンは毎月課金ではなく、1回買えばずっとレシピを読むことができます。レシピ単体でも買えま…
¥800
運営しているクリエイター

#スープ365

【スープ・レッスンseason1.夏】もくじ

この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。 cakesの連載を移した「スープ・レッスン season1.夏マガジン」を作りました。今回は、はちきれそうにおいしい夏野菜がたっぷり食べられる、20タイトルのレシピです。内容のご紹介はこちら。2022年7月から2022年8月までの間に、20タイトルすべてが順次マガジンに入る予定です。(リンクのついているものは、すでにnoteで公開したレシピです) ①トマトのシンプルスープ(2016/7/25)※日付はcakes掲

¥100

ごま油の焦がしネギで、即席トマトラーメン

真っ赤なトマトを、香り豊かなラーメンスープに。中華風のトマトスープは、ごま油と焦がしねぎの風味がポイント。トマトで作ったスープに中華麺を合わせて食べるというご提案です。 鶏や豚の骨、煮干しなどを本格的な出汁をとったラーメンスープを家で作るのは大変。でも、このトマト麺に限ってはごく簡単な手順で作れます。 今回のスープはトマトが主役ですが、調理では、脇役のネギがポイントです。器に顔を近づけると焦がしたネギ、ごま油、生姜の香りが一気に立ち上り、麺をすするたびに幸せな香りに包まれ

¥300