マガジンのカバー画像

スープ・レッスンseason3.冬

19
cakesに連載した『スープ・レッスン』から、冬のスープ18品を2022.11月から2022.2月の間にこのマガジンにまとめていきます。更新は基本的に週に2回。
1本で買うと300円ですが、マガジンを1回買うと18レシピ全部読めます。冷蔵庫に入っている食材から…
¥800
運営しているクリエイター

2022年11月の記事一覧

【スープ・レッスン season3.冬】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。 寒さが増して、温かいスープが食卓にあると落ち着きますね。「スープ・レッスン season3.冬マガジン」では冬のおいしい食材で作れる18のスープレシピを、11月末から2月の頭にかけて掲載するマガジンです。掲載レシピはあらかじめ下の目次で見られますので、ぜひ見てみてください。今回のマガジンにはこの目次以外に、全18レシピが入ります。1レシピずつの記事は丁寧でボリュームも多く、本1冊分はゆうに超える情報量です。 記

有料
100

なめらかポタージュに、ココアのサプライズ発見。

かぼちゃの甘いスープは、デザートにも軽い食事にも。今日は、趣向を変えてちょっぴり甘いスープをご紹介します。使うのは、かぼちゃ。収穫期は夏ですが、その後2~3ヶ月ほど貯蔵すると水分がほどよく抜け、でんぷんが甘味に変わります。 今が旬のかぼちゃをたっぷり食べるなら、ポタージュがおすすめです。ポタージュなら寒くて薄暗い冬の朝でも、夜遅くでも、するすると体に入ってくれます。 なめらかなポタージュを作るにはハンドブレンダーがあるとスピーディです。私も最初は必要ないかなと思っていたの

有料
300