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スープ・レッスン season2 秋

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cakesに連載した『スープ・レッスン』から、秋のスープ18品を2022.9月から2022.11月の間にこのマガジンにまとめていきます。更新は基本的に週に2回。
1本で買うと300円ですが、マガジンを1回買うと18レシピ全部読めます。冷蔵庫に入っている食材から…
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2022年11月の記事一覧

にんじん色がまぶしい、ベジスープのスパゲッティ

肉なしでもおいしい、ちょい軽パスタパスタ屋でもあまりお目にかかることはありませんが、にんじんのスパゲッティがおいしいんです。にんじんの甘みに、にんにくと青のりの香りが効いて、肉が入っていなくても、食べた!という満足感のあるスパゲッティになります。 にんじんのスープを以前ご紹介したことがありますが、それと同様、オイルと塩、ほんのちょっぴりの水で蒸し煮します。このことで、にんじんが甘く、味わい深くなります。焼きそばや五目麺などに、いろどりに入っているにんじんとは違ったおいしさで

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包丁いらずで作れる、うまみたっぷりポーク・ビーンズ

トマト缶、豆缶、ひき肉、3つの素材で作ります毎日忙しく働いていて、料理が面倒だなあと思っている人に、豆たっぷり、肉たっぷりの、手軽なボリュームシチューをご紹介しましょう。肉を鍋で焼き、豆とトマト缶、塩を放り込んで煮込むだけ。手間なく作れます。 豆は、腹持ちがよく栄養価も高く、うまみもたっぷり含まれています。乾物から戻すと時間と手間がかかりますが、最近は、缶詰や紙パック、レトルトなど便利な製品が種類もたくさん出ていて、これを使わない手はありません。 ほっくりと煮えた豆にひき

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