![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85900808/rectangle_large_type_2_76d0ece534bd716a7dd570b43019d3b2.jpg?width=800)
とうもろこしスープ リコッタ
リコッタはなかったほうがよかったな。
とうもろこし3本は、レンジでチンして、じくから外し、たまねぎ1個と一緒に油で炒め、水600ccを加えて10分煮て、塩で味つけする。バターや生クリームなしで作ったから、リコッタを飾ってみたけど、澄んだスープは、そのままの甘さを楽しんだ方がよさそうだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
リコッタはなかったほうがよかったな。
とうもろこし3本は、レンジでチンして、じくから外し、たまねぎ1個と一緒に油で炒め、水600ccを加えて10分煮て、塩で味つけする。バターや生クリームなしで作ったから、リコッタを飾ってみたけど、澄んだスープは、そのままの甘さを楽しんだ方がよさそうだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?