コーヒーは苦手なのに
猿田彦珈琲の大吉ブレンドを衝動買い。そそられるパッケージと、いつもながらの最高の接客で、ついつい。
(余談ですが、猿田彦珈琲は、若干いいお値段ではあるものの、どこに行ってもハートウォーミングな接客で癒されます。高めの価格設定は、スタッフの皆さんとのコミュニケーションにお金を払っている、いわばエンターテイメント代だと思うことにしよう)
せっかくちょっとおいしい珈琲を手に入れたので、得意じゃなくても楽しみたいと思い、4段階で味変してみました。
最初は、普通にブラックコーヒーとして。
次に、無糖のココアパウダーを入れて、カフェモカにしてみました。ココアポリフェノールと珈琲クロロゲン酸を同時に摂取できるし。
その後、牛乳を足して若干カルシウム的なものを摂取。
最後に、豆乳を足して大豆イソフラボン的なものを摂取。
珈琲だけだと、体を冷やすらしいので、保温効果があるらしい(全部、「らしい」という情報)ココアと一緒にすることで、何となく体に良さそうな感じにもなります。
おうちにいる時間が長いからこそできる、ちょっとしたぜいたく。
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